So öffnen Sie die AVCHD-Datei


Die Freigabe ist ein hervorragendes Werkzeug, wenn mehrere Benutzer mit einem Computer mit unterschiedlichen Konten arbeiten (z. B. beruflich und privat). In unserem heutigen Material möchten wir Ihnen Methoden zur Aktivierung dieser Funktion in Windows 10 vorstellen.

Freigeben von Dateien und Ordnern in Windows 10

Mit generisch ist in der Regel der Netzwerk- und / oder lokale Zugriff sowie cos gemeint. Im ersten Fall müssen Sie anderen Benutzern eines Computers die Berechtigung zum Anzeigen und Ändern von Dateien erteilen. Im zweiten Fall erhalten Sie die gleichen Rechte für Benutzer eines lokalen Netzwerks oder des Internets. Betrachten Sie beide Möglichkeiten.

Siehe auch: Freigegebene Ordner auf einem Computer mit Windows 7 aktivieren

Option 1: Zugang für Benutzer eines PCs

Um lokalen Benutzern allgemeinen Zugriff zu gewähren, müssen Sie den folgenden Algorithmus verwenden:

  1. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis oder der Partition HDD, das Sie freigeben möchten, wählen Sie es aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann aus "Eigenschaften" im Kontextmenü.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte "Zugang"wo klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilen".
  3. Im nächsten Fenster können Sie die Berechtigung zum Anzeigen oder Ändern des ausgewählten Verzeichnisses für verschiedene Benutzer vergeben. Wenn Sie alle Benutzerkategorien des Computers auswählen möchten, müssen Sie das Wort manuell schreiben Alle die in der Suchleiste und verwenden Sie die Schaltfläche "Hinzufügen". Dieselbe Methode kann verwendet werden, um ein bestimmtes Profil auszuwählen.
  4. Option "Berechtigungsstufe" Ermöglicht das Festlegen von Berechtigungen zum Lesen und Schreiben von Dateien in einem gemeinsam genutzten Verzeichnis - Option "Lesen" impliziert nur das Ansehen, während "Lesen und schreiben" Ermöglicht das Ändern des Inhalts eines Verzeichnisses Sie können einen Benutzer auch aus diesem Menü entfernen, wenn er versehentlich hinzugefügt wird.
  5. Nachdem Sie alle erforderlichen Parameter konfiguriert haben, klicken Sie auf Teilen Änderungen speichern.

    Ein Informationsfenster mit den Details der Freigabe wird angezeigt. Klicken Sie zum Schließen auf "Fertig".


Daher haben wir das Recht eingeräumt, das ausgewählte Verzeichnis für lokale Benutzer freizugeben.

Option 2: Zugriff für Benutzer im Netzwerk

Das Einrichten der Netzwerkfreigabeoption unterscheidet sich nicht zu sehr von der lokalen, hat jedoch eigene Eigenschaften - insbesondere müssen Sie möglicherweise einen separaten Netzwerkordner erstellen.

  1. Führen Sie die Schritte 1-2 der ersten Methode aus, verwenden Sie jedoch die Schaltfläche "Erweitertes Setup".
  2. Kreuzen Sie das Kästchen an "Diesen Ordner freigeben". Geben Sie dann den Namen des Katalogs in das Feld ein FreigabenameBei Bedarf - den ausgewählten Benutzern wird der hier ausgewählte Name angezeigt. Nach klick "Berechtigungen".
  3. Als nächstes verwenden Sie das Element "Hinzufügen".

    Im nächsten Fenster finden Sie im Eingabefeld die Namen der Objekte. Schreib das Wort hinein NETZWERK, unbedingt in großen Buchstaben, dann klicken Sie auf die Schaltflächen "Namen überprüfen" und "OK".
  4. Wenn Sie zum vorherigen Fenster zurückkehren, wählen Sie die Gruppe aus "Netzwerk" und legen Sie die erforderlichen Lese- und Schreibberechtigungen fest. Verwenden Sie die Tasten "Übernehmen" und "OK" um die eingegebenen Parameter zu speichern.
  5. Schließen Sie nacheinander die sich öffnenden Fenster mit den Tasten "OK" in jedem, dann anrufen "Optionen". Am einfachsten geht das mit "Start".

    Siehe auch: Was ist zu tun, wenn Windows 10 "Optionen" nicht geöffnet werden

  6. Die Optionen, die wir brauchen, finden Sie im Abschnitt "Netzwerk und Internet", wählen Sie sie aus.
  7. Als nächstes finden Sie den Block mit den Optionen "Netzwerkeinstellungen ändern" und wählen Sie eine Option "Freigabeoptionen".
  8. Öffne den Block "Privat"Hier aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Netzwerkerkennung und die Freigabe von Dateien und Ordnern.
  9. Erweitern Sie dann den Abschnitt "Alle Netzwerke" und gehe zum Unterabschnitt "Passwort Shared Access". Aktivieren Sie das Kontrollkästchen hier. "Freigabe mit Passwortschutz deaktivieren".
  10. Stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Parameter korrekt eingegeben wurden, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern". Nach dieser Prozedur ist ein Neustart des Computers normalerweise nicht erforderlich, aber um Fehler zu vermeiden, ist es besser, ihn auszuführen.


Wenn Sie den Computer nicht ohne jeglichen Schutz verlassen möchten, können Sie die Möglichkeit nutzen, Zugriff auf Konten zu gewähren, die ein leeres Kennwort haben. Dies geschieht wie folgt:

  1. Aufmachen "Suche" und fang an zu schreiben VerwaltungKlicken Sie dann auf das Ergebnis.
  2. Dadurch wird das Verzeichnis geöffnet, in dem Sie die Anwendung finden und ausführen sollten. "Lokale Sicherheitsrichtlinie".
  3. Verzeichnisse erweitern "Lokale Richtlinien" und "Sicherheitseinstellungen"Suchen Sie dann den Eintrag im rechten Teil des Fensters "Konten: Erlaube die Verwendung leerer Passwörter" und doppelklicken Sie darauf.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Deaktivieren"Verwenden Sie dann die Elemente "Übernehmen" und "OK" Änderungen speichern.

Fazit

Wir haben nach Methoden zur gemeinsamen Nutzung von Benutzern mit einzelnen Verzeichnissen in Windows 10 gesucht. Der Vorgang ist nicht schwierig, und selbst unerfahrene Benutzer können damit umgehen.

Loading...